В Тибете закрыты буддийские монастыри; в Тибетских регионах Китая подтверждена коронавирусная инфекция
January 31, 2020
Жизнь Будды — принц, воин, медитатор и, наконец, просвещенный учитель
January 31, 2020
Show all

НЕЙРОВИЗУАЛИЗАЦИЯ ПОКАЗЫВАЕТ, ЧТО МЕДИТАЦИЯ МЕНЯЕТ МОЗГ К ЛУЧШЕМУ

САРА СЛОАТ

1.20.2020

ALFRED PASIEKA/НАУКА ФОТОБИБЛИОТЕК/Научная фотобиблиотека/Getty Images

УМ И ТЕЛО

Новое исследование документально показывает, как медитация изменяет серую материю мозга.

Медитация не является чем-то новым: это приспособление многих религий, и практикуется на протяжении тысяч лет. Однако научное понимание того, как медитация изменяет тело, постоянно растет. Некоторые исследования показывают, что медитация может физически изменить мозг и тело, способно снизить кровяное давление, симптомы тревоги и депрессии и бессонницы.

Но это, возможно, изменения в мозге, которые может вызвать медитация, являются наиболее удачными.В 2011 году исследователи сообщили в психиатрии Research: Neuroimaging, что восемь недель участия в среднем 27 минут в день медитации приводит к различиям в мозге. Исследование включало две группы людей, которые никогда больше не медитировали. Один продолжал не медитировать, в то время как другой был введен в программу по снижению стресса на основе мышления в Массачусетском университете Центр внимательности.

Магнитно-резонансные изображения (MR) структуры мозга 16 участников были сделаны за две недели до и две недели после того, как они приняли участие в программе, которая включала медитацию, направленную на непреднамеренное осознание ощущений, чувств и состояния их разума. Эти исследования мозга показали, что группа, которая медитировала, по сравнению с группой, которая не делала этого, увеличила плотность серого вещества в гиппокампе головного мозга и уменьшила плотность серого вещества в амигдале.

Интересно, что амигдала взаимодействует с реакцией организма «борьба или полет», в то время как гиппокамп связан с самоанализом, обучением и памятью.

Ваш мозг на посредничество

Амиши Джа, нейробиолог, который не был частью этого исследования, сказал газете Гарварда, что эти результаты проливают «свет на механизм действия обучения на основе мышления», показывая, что стресс может быть не только уменьшен после восьми недель этого обучения, но и что обучение соответствует структурным изменениям в мозгу.

Другая работа той же команды также показала, что медитация заставляет 50-летних медитаторов иметь такое же количество серого вещества, что и 25-летние. И в то время как другие исследователи осторожно говорят, что медитация не является каким-то магическим средством для своих проблем, кажется, что это стоит выстрела.

Leave a Reply

The Buddhist News

FREE
VIEW