Превратите кризис в золото, самоизоляция к внутреннему покою. Как медитировать и почему внимательность может быть вашим духовным руководством.

Превратите кризис в золото, самоизоляция к внутреннему покою. Как медитировать и почему внимательность может быть вашим духовным руководством.

В каждом кризисе всегда есть возможность, даже в случае вспышки «COVID-19», которая заразила более 250 000 человек и унесла по меньшей мере десятки тысяч жизней. Среди нескольких мер, принятых правительствами во всем мире, чтобы остановить распространение вируса, лучшим из них является работа из дома как лучшая форма социального дистанцирования.

Это не только отличная возможность свести к минимуму контакт с людьми физически, но и идеальное время, чтобы свести к минимуму контакт с социальными сетями. Вместо того, чтобы зацикливаться на вашем смартфоне и чувствовать себя безнадежно и параноиком с наводнениями новостей о вспышке, мы могли бы отвернуться от него и сосредоточиться на себе и нашей жизни.

Вы можете рассекретить свой дом, научиться новому всерьез, начать новую рутину или придумать новый проект. Но во время кризиса нет ничего более важного, чем психологически готовиться к этой ситуации. Невозможно подчеркнуть важность медитации, особенно когда мир находится в хаосе.

Существует два типа медитации: Анапанасати (концентрация) и Випассана (осознанность) медитация.

Как начать, учитесь у мастера медитации Випассаны Ахаравади Вонгсакон.

Концентрация — это когда ум фокусируется на одной статической эмоции. Другими словами, мы уделяем полное внимание данной вещи для того, чтобы ум. Очень трудно добиться успеха во всем, когда у нас уязвимый и нестабильный ум. Такое состояние ума заставляет нас легко отказаться от любых препятствий и не хватает внутреннего спокойствия.

Преимущества практики медитации

Практика концентрации поможет нашему разуму быть сильнее и стабильнее. Кроме того, его результат также может помочь нам быть умнее и иметь более четкую память.

Практика концентрации существует не только в буддизме, но и в других религиях. Каждая религия имеет свой собственный метод концентрации, но метод концентрации Будды это внимательность на дыхании называется «Медитация Анапанасати». В этой технике мы фокусируем наше внимание на нашем собственном дыхании, фиксируя ум к ноздри, не повторяя никаких мантр. Дыхание станет инструментом для создания душевного спокойствия, а не для анализа и последующих мыслей, плавающих во время медитации. Мы просто тренируем наш ум оставаться на одной статической точке, как дыхание. Кажется, трудно практиковать в начале, но в конце концов это дает много преимуществ.

На протяжении всей истории социальное дистанцирование и пребывание дома доказали, что спасли миллионы жизней во время пандемий. Так почему бы тебе не превратить кризис в возможность спасти свою душу? Ясность ума и фокус, выращенные через медитацию, помогут вам увидеть сквозь все препятствия в жизни даже в ситуации жизни и смерти, подобной той, с которой мы сталкиваемся сейчас.

Зная фонд Будды

www.knowingbuddha.org

Leave a Reply

%d bloggers like this:
The Buddhist News

FREE
VIEW