Генеральный директор Twitter Джек Дорси делал молчаливую випассану в течение 10 дней: почти невозможно следить за его графиком в повседневной жизни

В поисках настоящего Будды
November 28, 2019
Древние украденные статуи Будды вернулись в Афганистан после 17 лет пребывания в Великобритании
November 29, 2019

Генеральный директор Twitter Джек Дорси делал молчаливую випассану в течение 10 дней: почти невозможно следить за его графиком в повседневной жизни

Мюпчар 26 ноября 2019 15:58 IST

Генеральный директор Twitter Джек Дорси хорошо известен своими экстремальными режимами здоровья. От экстремальной формы прерывистого голодания до саун и рано утром ледяных ванн, соучредитель сайта микроблогов, похоже, попробовал много вещей для здоровья и хорошего самочувствия. Некоторые из этих тенденций, когда они пытаются без соответствующего тренера, могут иметь менее чем идеальные результаты.

Его последний эксперимент был с випассаной. Один из постоянных медитаторов, Дорси отправился на 10-дневный випассана отступление в Мьянму на свой день рождения в этом году 19 ноября. В то время как Дорси поощряет людей следовать методу внутреннего мира, его также называют еще одной тенденцией в области здравоохранения «Tech bro» - трендом в области здравоохранения, который популярен среди мужчин, работающих в Силиконовой долине США.

Генеральный директор Твиттера Джек Дорси. Рейтер

Випассана - это буддийская форма медитации, где практикующему предлагается сосредоточиться на своем внутреннем я и освободить каждую мысль, которая приходит на их путь - конечной целью является полностью очистить ум любой мысли и просто быть наблюдателем.

Не быстрое исправление

Нет сомнений в том, что внимательность и медитация имеют пользу для здоровья. Исследования говорят, что випассана может уменьшить физические симптомы, особенно боль и психологическое расстройство - беспокойство, депрессия и стресс. Но випассана на самом деле не практика, которую вы можете сделать в течение определенного периода времени и надеяться на то, что преимущества будут длиться вечно.

В 2015 году ученые Школы психологических наук Австралии показали, что любые преимущества внимательности начинают уменьшаться через шесть месяцев после того, как вы перестанете практиковать их.

Вам придется настроить свой ум на это и практиковать его регулярно, если вы хотите пожинать плоды.

Трудно следовать

В прошлом крайний прерывистый пост, или «биохакинг», как назвал Дорси, назывался беспорядочным и беспорядочным экспертами в области здравоохранения, которые думали, что это может причинить больше вреда, чем пользы организму и может даже предвосхитить нарушения пищевого поведения. Хотя випассана может быть не так плохо, когда следуют в соответствии с графиком Дорси следовать, это может быть трудно практике в повседневной жизни.

Эксперты говорят, что существует множество факторов, которые делают 10-дневное отступление таким успешным, главным из которых является среда самого отступления. Естественно чувствовать себя спокойнее и легко в медитации, когда вы помещены в место без стресса. Участники таких режимов держатся подальше от телевидения, газет или любых других потенциальных отвлекающих факторов.

Все практикующие получают простые продукты питания - в основном из свежих фруктов и овощей - по определенному графику, и им не разрешается физически проявлять себя, кроме прогулок по этому району.

И, наконец, может быть эффект плацебо. Если ты отнимаешь столько времени на какую-то конкретную вещь, она обязательно будет чувствовать себя хорошо, не так ли?

The Buddhist News

FREE
VIEW