Проявите уважение к нашему Господу Будде!

почитаемые монахи завоевали признание ЮНЕСКО
November 29, 2019
Buddhamania has gone to far – reducing a sacred religious symbol into trendy decoration items
November 29, 2019

Проявите уважение к нашему Господу Будде!

Почта Бангкока

ПАЧАРАВАЛАЙ САНЬЯНУСИНКОЛУМНИСТ

ОПУБЛИКОВАНО: 25 ИЮЛ 2012 В 00:00

Я считаю, что у всех нас, должно быть, был кто-то, кого мы высоко чтим и не хотим, чтобы его или ее оскорбляли каким-либо образом. Приятно видеть, что другие люди проявляют к нему уважение так же, как и мы, но мы не можем не чувствовать себя оскорбленным, если они делают совершенно противоположное.

Жалобы являются обычной реакцией в большинстве негативных случаев, и ситуация часто становится гораздо более напряженной в том, что касается религиозных деятелей.

В конце прошлого месяца группа активистов тайских буддистов под названием «Зная Будда» организовала демонстрацию в Бангкоке в знак протеста против коммерческой практики, которая демонстрирует неуважение к Будде.

Они обвинили парижскую сеть Будды Бар (которая имеет десяток филиалов по всему миру) и анимацию Disney Snow Buddies в том, что они подали плохой пример в использовании имени Будды ненадлежащим образом, а также напали на то, как образ Будды используется в товарах.

Марш был попыткой сказать миру прекратить неуважение к Будде, ясно сказав, что «Будда не предназначен для татуировок, мебели, какого-либо логотипа или для использования в качестве товара». Мирный митинг, который поднял этот вопрос, был первым в своем роде в Королевстве и, вероятно, и в буддийском мире.

Их действия последовали тому факту, что мы часто сталкивались со многими случаями, когда буддийский символ, будь то имя Будды и образ или статуя, был подвергнут унизительному обращению со стороны некоторых нечувствительных людей, особенно в западных странах, где буддизм является религией небольшого меньшинства.

Об этом свидетельствуют многие душераздирающие картины, которые появляются в киберпространстве на протяжении многих лет, изображающие, как статуи Будды использовались просто в качестве украшения в неподходящих местах, включая лаунж-бар и туалет.

Чтобы добавить оскорбление к травме, мы обнаружили, что изображения Будды также были неправильно использованы в качестве элемента во многих маловероятных продуктах, таких как декоративные предметы, одежда и даже аксессуары.

Я сам не мог не чувствовать себя больным и расстроенным, когда увидел на одном сайте фотографию стула, вырезанного в форме головы моего почитаемого мастера с ребенком, сидящим на нем. Что шокировало меня больше, когда на следующих веб-страницах я заметил пару сандалий с изображениями Будды на бретелях, а затем пару джинсов с похожей картинкой на двух задних карманах.

Я еще не видел своими глазами, действительно ли есть нижнее белье с изображением Будды на нем, как утверждают многие (и я не хочу это видеть, в конце концов), но вышеупомянутых примеров достаточно, чтобы заставить меня закричать на того, кто стоит за этими сумасшедшими творениями: «Эй! Он Господь Будда, а не Гарфилд! Сбить его!»

Я уверен, что все буддисты чувствуют себя одинаково ко мне. Мы давно пытались примириться с такими неприемлемыми практиками, утешая себя, что эти люди просто не понимают нашу религию и ее нормы, что они, возможно, не намерены навредить нашим чувствам, и что они просто не знают, что совершают большие ошибки.

Вскоре после того, как спорный бар Будды открыл свой первый азиатский филиал в Джакарте в конце 2008 года - на фоне сильных протестов индонезийского буддийского меньшинства - один из его французских владельцев, как сообщается, сказал, что буддисты должны «охладить», что они никогда не изменят имя или удалить (большой сидя) Будду статуя (из столовой), и что это было принято, чтобы найти Будды в ресторанах, ссылаясь на то, что они принесли удачу.

Несмотря на то, что два года назад индонезийский суд распорядился закрыть отделение Джакарты за богохульство, французские владельцы, похоже, никогда не отказывались от своих усилий по расширению своего бесчувственного тусовки в других азиатских странах вообще. Печально видеть людей, не имеющих религиозной чувствительности. Но это самое печальное, когда эти люди заботятся только о том, чтобы заработать деньги на предприятиях, которые они хорошо знают, вызывают боль в сердцах буддистов по всему миру.

Каждая религия священна для своих последователей. Только потому, что они не видят того, что мы видим за любыми материалами, которые составляют изображение или статую, это не значит, что они могут смеяться над ним или относиться к нему так, как захотят.

Все буддисты уважают Будду как религиозного отца.

Его статуя считается священной иконой и обычно размещается на уровнях выше, если не в храме. Его миролюбивая и успокаивающая душа внешность напоминает нам о его сострадании, доброте, а также о его учении, чтобы мы делали только добрые дела, воздерживались от совершения плохих дел и очищали наш ум.

Все лидеры религий должны относиться с уважением _ это здравый смысл. Теперь, когда тайские буддисты сделали свой голос услышан по всему миру, я надеюсь увидеть больше не непристойных поступков в отношении моего самого любимого пророка, а взаимное уважение друг от друга.

Религия — очень деликатный вопрос. Только незначительный случай богохульства может привести к нежелательным и неожиданным исходам. Я думаю, что лучше не трогать любые религиозные символы в первую очередь, и лучше просто оставить их там, где они принадлежат.

Патчаравалай Саньянусин является писателем раздела «Жизнь» в Bangkok Post.

Discover more from The Buddhists News

Subscribe now to keep reading and get access to the full archive.

Continue reading

The Buddhist News

FREE
VIEW