История о преодолении самоизоляции, страха и паники

История о преодолении самоизоляции, страха и паники

Много лет назад у меня был друг по имени Ники, хороший парень, который управлял успешным хедж-фондом в Нью-Йорке. Как и многие менеджеры хеджирования, Ник был молод, полон уверенности с огромным эго. Он рисковал для своих клиентов, имел много удачи и сделал много денег для своего инвестора и себя. Ники всегда водил действительно хороший спортивный автомобиль, владел отличной квартирой и появился во всех лучших ресторанах и вечеринках в дорогой одежде и всегда была красивая подружка. После более чем десяти лет жизни «хорошая жизнь» Ники в возрасте 51 лет все еще считал, что его успех будет длиться вечно. Но потом за ночь рынки повернули и рухнули. Хедж Ники стал бесполезным, оставив его в шоке. Ник не спал несколько дней, пытаясь понять, как спасти свой хедж-фонд. В результате стресса, страха и паники он оказался в больнице с инфарктом. Годы пить, вечеринки и избыточный вес были в этом кризисе догнали Ника. Все продолжалось от плохого к худшему. Ники вскоре потерял работу и был вынужден продать свою дорогую квартиру и спортивный автомобиль, и все, что составляло личность Никки, теперь пропало. Ники столкнулся с холодным осознанием того, что независимо от того, как сильно он желал или пытался, его жизнь никогда не вернется к тому, как было. Он чувствовал себя потерянным, одиноким, напуганным и пустым. Ники решил покинуть Нью-Йорк переехать в хижину в пустыне Аляски, где в детстве он провел время со своим отцом. Поначалу жить в пустыне было нелегко. Утомленный, избыточный вес и нездоровый и зависимый от алкоголя, Ник чувствовал себя изолированным и пропустил город и думал о возвращении. Но с течением времени Ники стал чувствовать себя лучше и больше дома со своей простой хижиной и природой. Изоляция дала Ники время подумать о своей жизни. Он провел свои дни, читая, медитируя и пешая прогулка. Через несколько недель Ники впервые за многие годы начал чувствовать себя здоровым счастливым и спокойным.

Ники размышлял о своей старой жизни и понял, что старая жизнь, которую он так сильно цеплялся, на самом деле уже не имеет значения. Все это казалось далеким воспоминанием. Он не пропустил свой дом, машину, ни всех людей, которые он называл друзьями. Однажды утром, когда Ники шел по пустыне, он почувствовал волну благодарности. Ник был благодарен за тот день, когда рынки рухнули и освободил его жизнь, чтобы довести его до этого момента. Ники понял, что если бы судьба не вмешалась, он бы никогда не бросил гоняться за деньгами и хорошими вещами. Он знал, что потратил бы свою жизнь впустую.

История Ники учит нас многому. Ник был бесстрашным трейдером хедж-фондов и преуспел. В тот день, когда рынки рухнули ум Ники был потрясен, и он стал для своей жизни, чтобы вернуться так, как это было до аварии. Страх и паника настигли его, и это привело его в отделение скорой помощи. Когда Ник лежал в реанимате, полагая, что умирает, он понял в тот момент, что ничего в его жизни и в этом мире не имеет значения. Все те вещи, которые были так важны для него и он ранее держался, на самом деле ничего не значили. Все, что подчеркнуло его, обида, которое он испытывал по отношению к другим, его материальные владения и амбиции, были непоследовательными, поскольку он столкнулся со смертью.

Ники стал самым счастливым, что он когда-либо был в своей жизни, в день, когда он потерял все и оказался, будучи самоизолированным в хижине в пустыне, живя просто чтением, упражнениями и медитацией и не переживая за пределами настоящего момента. Ник научился нелегкому пути того, как привязанность к своей старой жизни привела к страху и панике. Он понял, что не может контролировать свое будущее. Все, как природа, был сезон и был непостоянным. И наконец, когда он действительно отпустил, все стало, хорошо.

В мире, который сейчас сталкивается с неопределенностью по поводу Ковид-19, с собственной и принудительной изоляцией, и так много страха, паники и неопределенности, мы можем рассмотреть историю Ники и то, что он обнаружил при аналогичных обстоятельствах. Мы видим, как Ники превратил негативную ситуацию в позитивную, в конечном итоге приведя его к счастью, себе и покою.

Больше Дхамма

Leave a Reply

The Buddhist News

FREE
VIEW