Что такое Просвещение на самом деле?
January 31, 2020
200 000 яиц, предлагаемых статуе Будды, чтобы сделать Коронавирус уходить
February 18, 2020
Show all

Как Китай Си Цзиньпин уничтожил религию и сделал себя Богом

NyPost.com

Стивен В. Мошер

Февраль 1, 2020 | 1:38

Председатель Китая Си Цзиньпин хочет заставить поклонение Коммунистической партии, уничтожив традиционную религиозную практику.AFP через Getty Images

Католические церкви снесены или облегали их кресты и статуи. Изображения Мадонны с младенцем заменены на фотографии «Народного лидера» Си Цзиньпина. Знаки, вывешенные за евангелическими церквями, запрещающие въезжать лицам моложе 18 лет. Десять заповедей нарисованы цитатами из Си.

Это лишь некоторые из способов преследования китайской коммунистической партии христиан в Китае.

Но это не только христиане. На Дальнем Западе Китая более миллиона мусульман томятся в концентрационных лагерях — Пекин называет их «центрами профессиональной подготовки» — в то время как мечети разрушаются, религиозные знаки убираются и выравниваются древние кладбища.

В других районах Китая буддийские храмы превращаются в святыни, посвященные Си Цзиньпину, председателю Китая «За жизнь». Его картина украшает стены, его записанный голос бухает из громкоговорителей, и именно его «Мысль», а не Будда, теперь монахи обязаны медитировать.

Даже даосцы, древняя народная религия Китая, не избежали этой новой культурной революции. Храмы, которые стояли более тысячи лет, были закрыты и разбиты древние статуи, все по приказу чиновников «Дела религий».

Возможно, некоторые из тех, кто обеспокоен защитой культурных объектов в Иране, могли бы пощадить мысли о ежедневном сносе дерби, происходящим сейчас в Китае.

Дерби сноса, которое скоро станет хуже, намного хуже.

1 февраля 2020 года вступили в силу новые ограничения на все формы религиозной деятельности.

«Меры контроля за религиозными группами», как называются 41 новые правила, касаются всего, от проведения обрядов и ритуалов до отбора лидеров и ежегодных собраний, найма персонала и обращения с финансовыми средствами. Все это должно быть доложено — заранее, не менее — товарищам в отделе по делам религий для их утверждения.

Церковь «Золотой фонарь» была одним из крупнейших протестантских евангелических мест поклонения в Китае, пока полицейские не взорвали его динамитом 9 января 2018 года.China Aid via AP

Другими словами, без разрешения властей, вы не можете организовать изучение Библии. И если вы получите разрешение, вам лучше провести его в одобренном Партией религиозном месте, в утвержденное Партией время, с Партией лидером и использовать новую одобренную Партией Библию, которая содержит цитаты Конфуция и, конечно, Си Цзиньпина.

Ни одна коммунистическая директива не была бы полной без Утива-22, а «Меры контроля» содержат дозу: «Религиозные группы также должны сообщать соответствующим государственным органам о любых и всех других вопросах, которые должны быть сообщены».

Перевод: Мы можем закрыть вас в любое время по любой причине.

«Меры контроля» являются частью новой культурной революции Си Цзиньпина, одной из целей которой является вытеснение всех религиозных групп, которые Коммунистическая партия не может кооптировать и контролировать. «Религиозная группа не может осуществлять никакой деятельности, — предупреждает новые правила, — без регистрации в Управлении по гражданским делам и одобрения Управления по делам религий народного правительства».

Некоторые религиозные группы никогда не будут допущены к регистрации, независимо от того, насколько невинны их действия. Церковь Завета Раннего Дождя и Фалуньгун уже объявлены «еретическими культами», и их последователи будут по-прежнему подвергаться арестам, тюремному заключению и в некоторых случаях пыткам. Пастор раннего дождя, например, только что был приговорен к девяти годам тюремного заключения.

Члены других групп вынуждены вступать в существующие организации, контролируемые партией. В случае епископов, священников и мирян подпольной католической церкви, например, это Китайская патриотическая католическая ассоциация, лидерами которой являются избранные партийные последователи.

Но, как и «Культурная революция Мао», версия Си имеет еще более амбициозную цель. Она состоит в том, чтобы полностью уничтожить веру в Бога, заменив ее верой в Коммунистическую партию Китая и собственного «маленького» бога момента партии, который сам Си Цзиньпин.

Мао ZedongGetty Изображения

И она извращенно намерена привлечь китайские церкви, мечети, святыни и храмы к этим усилиям.

Новые правила предусматривают, что все «религиозные группы» должны «пропагандировать принципы и политику Коммунистической партии Китая, наряду с национальными законами и постановлениями, среди всех своих религиозных сотрудников и последователей» и «воспитывать и направлять всех религиозных работников и последователей в целях принятия коммунистической партии Китая лидерство, принять социалистическую систему, отстаивать путь «социализма с китайскими особенностями». и поддерживать общую политику синикизации религии.»

Если все это звучит так, будто партия хочет использовать религиозные группы и лидеров для продвижения официальной идеологии и укрепления собственного влияния на власть, то это потому, что это так. Любая группа, которая отказывается быть разрушена партией таким образом, будет объявлена еретической, а их церкви или храмы будут закрыты или разрушены. Пасторы или священники, которые отказываются служить партии таким образом — как младшие политкомиссары, будут отправлены домой или, если они сопротивляются, в тюрьму.

Что касается «общей политики синикизации религии», то мы точно знаем, что это предвещает. Это политика замены поклонения Богу поклонением руководству Коммунистической партии. Гитлер и нацисты пытались что-то подобное в 1930-х годах с их программой нацификации, которая была попыткой превратить католическую и протестантскую церкви Германии в ярых сторонников национал-социализма и нацистского руководства.

Это именно то, что китайская коммунистическая партия пытается сделать сегодня в Китае для каждой христианской церкви, исламской мечети, даосской святыни и буддийского храма в Китае.

Конечная цель состоит в том, чтобы однажды очистить их от китайского культурного ландшафта, чтобы Коммунистическая партия и ее ныне обожествленный лидер Си Цзиньпин могли править верховным.

Стивен Мошер — президент Института демографических исследований и автор книги «Булли Азии: почему «мечта» Китая — новая угроза мировому порядку».

Leave a Reply

The Buddhist News

FREE
VIEW