ЧТО БУДДИЙСКИЙ ОДОЛЖИЛ? КРАТКОЕ РУКОВОДСТВО

PM asks all to quit drinking for this End of Buddhist Lent
October 8, 2019
The rise of extreme Buddhism: What’s happening and why?
October 8, 2019

ЧТО БУДДИЙСКИЙ ОДОЛЖИЛ? КРАТКОЕ РУКОВОДСТВО

Каждую середину лета в Таиланде, обычно в июле, начинается буддийский пост, или Васса. Точная дата - первый день убывающей луны восьмого лунного месяца.

Для многих туристов это просто означает отсутствие продаж алкоголя, и если они не сделали свои исследования, может означать несколько дней закрытия баров и никаких партий в отпуске. Однако, как и следовало ожидать, это гораздо больше, особенно в буддийской стране, такой как Таиланд, где, по оценкам, 95% населения буддисты.

Wan Khao Phansa (День буддизма) — это начало трехмесячного периода в сезон дождей, когда монахи должны оставаться в определенном месте, например, в монастыре или храме. Здесь они будут медитировать, молиться, учиться и учить других молодых монахов. В прошлом монахам даже не разрешали покидать храм, но сегодня большинство монахов просто воздерживаются от путешествий в этот период. Вы все еще будете видеть их в течение дня.

Исторически это произошло потому, что монахи стали оставаться неподвижными в храме в течение этого времени, потому что они хотели избежать убийства насекомых и нанесения вреда сельскохозяйственным угодьям. Судя по всему, кочевые монахи пересекали поля, уничтожая тем самым посевы сельских жителей и фермеров. После этого Будда решил, что для того, чтобы не повредить урожай, причинить вред насекомым или причинить вред себе во время сезона дождей, монахи должны оставаться в храмах в течение этих трех месяцев.

При этом традиция на самом деле предшествовала Будде, поскольку ранние монахи различных религий в Индии имели давнюю традицию не путешествовать в сезон дождей, чтобы избежать повреждения посевов или причинения вреда насекомым.

Многие люди посещают храмы по всему Таиланду, чтобы предложить монахам большие свечи. Тайцы делают это по одной из двух причин, первая из которых заключается в том, что монахи когда-то использовали свечи для учебы после наступления темноты. Вторая причина заключается в том, что люди верили, что предложение свечи, в свою очередь, сделает их собственное будущее ярким и долголетием. В течение этого времени, люди также будут предлагать монахам большие желтые халаты.

Эти три месяца также популярное время для тайских мальчиков и мужчин, чтобы стать рукоположен в монахи. Хотя многие не будут жить как монахи, они проходят через этот процесс, чтобы оправдать ожидания своей семьи.

Как и многие другие праздники в Таиланде, алкоголь не подается и не продается во время Wan Khao Phansa. Некоторые тайцы, чтобы продемонстрировать свою приверженность буддизму, полностью отказываются пить в течение этого трехмесячного периода. Другие также воздерживаются от табака или употребления мяса. Некоторые также остановят любую сексуальную активность или отношения.

Несмотря на это, это особое время года для набожных буддистов, и один, путешествующий или проводивший время в буддийской стране, должен уважать это.

The Buddhist News

FREE
VIEW