Бывший глава Управления буддизма приговорен к 20 годам за коррупцию

Большая статуя Будды будет установлена в Бангкоке
December 29, 2019
Город Баоцзи приказал печать буддийских храмов кирпича и бетона
December 29, 2019

Бывший глава Управления буддизма приговорен к 20 годам за коррупцию

Декабрь 28, 2019

Мэй Тейлор

ФОТО: Национальное управление буддизма

Бывший директор Национального бюро буддизма (N.O.B.) Паном Сорнсильп был приговорен сегодня (пятница) к 20 годам тюремного заключения после того, как был признан виновным Уголовным судом по делам о коррупции и неправомерных действиях в связи с финансовыми средствами храма.

Бывший начальник Национального управления буддизма был приговорен к 20 годам тюремного заключения за незаконное присвоение храмовых средств.

Тайский PBS World сообщает, что в Уголовном суде по делам о коррупции и неправомерных действиях Паном Сорнсилп был признан виновным в трансплантации вместе с бывшим директором Управления обновления храмов и развития и религиозного благосостояния Васаватом Киттитираситом, который также был приговорен к 20 годам тюремного заключения за подобное преступления.

Скандал о злоупотреблении храмовыми средствами впервые появился в 2017 году, когда игумен из храма в провинции Пхетчабури в центральной части Таиланда подал официальную жалобу в Управление антикоррупционной полиции. Он утверждал, что его храм получил грант на ремонт в размере 10 миллионов бат от N.O.B. при условии, что 75% средств будут возвращены чиновникам, которые помогли получить грант.

В результате аферы абботам предлагали финансирование на ремонт храма неофициальными «брокерами» с связями с некоторыми лицами в N.O.B. Чтобы получить финансирование, абботы должны были согласиться вернуть большую часть этого чиновникам, которые организовали его, оставив им лишь небольшой процент от первоначального грант для использования в целях реконструкции.

Понятно, что некоторые аббаты сами были вовлечены в аферу, размахивая тем, что осталось от средств после возвращения денег чиновникам, и ничего не тратя на восстановление храма.

Еще два человека, г-н Хесада Вонгмек и г-н Чарен Мингкван, обвиненные в том, что они приближаются к храмам с предложениями о финансировании со стороны Н.О.Б. в обмен на значительные суммы, были также осуждены вчера и получили шесть лет и восемь месяцев соответственно и один год и восемь месяцев.

Г-н Паном, г-н Васават и г-н Хесада также получили приказ вернуть 12 миллионов бат Национальному бюро буддизма.

ИСТОЧНИК: Тайский PBS Мир

%d bloggers like this:
The Buddhist News

FREE
VIEW