Как буддизм стал глобальной религией? Обзор

Ликвидация буддизма путем ликвидации статуй божеств
November 30, 2019
Музей Исламабада отображает редкую статую Будды
December 1, 2019

Как буддизм стал глобальной религией? Обзор

Ниже приведен раздел «Буддизм для начинающих», наш веб-сайт на основе Q и A, предназначенный для охвата основ буддизма.

Редакции ЗИМЬЯ 2019

Иллюстрация Колдунова Анна/Shutterstock

Ниже приведен раздел «Буддизм для начинающих», наш веб-сайт на основе Q и A, предназначенный для охвата основ буддизма.

Буддизм начался в середине первого тысячелетия до н.э., в то, что сейчас находится на северо-востоке Индии, где Будда дал свои учения и установил первый порядок монахов и монахинь. Эти ранние буддисты путешествовали из деревни в деревню, предлагая учения для милостыни.

Распространение буддизма за пределы северной Индии началось во время правления Ашоки (c. 268—232 до н.э.), империя которой включала большую часть современной Индии и большую часть Афганистана и Пакистана. Ашока посылал буддийских миссионеров во все части своей империи, в Шри-Ланку и так далеко, как Египет и Греция.

При правлении Ашоки буддизм был основан в Гандхаре (древнее название региона Пешавар и Сват долин современного Пакистана) и распространился на запад оттуда в Центральную Азию. Художники Гандхары и Центральной Азии создали изысканное буддийское искусство, в том числе самые ранние изображения исторического Будды.

В первом веке н.э. буддийские миссионеры из Гандхары и Центральной Азии начали следовать за торговцами, путешествующими на восток по Шелковому пути в северный Китай. В то же время монахи из Индии путешествовали, главным образом морем, в южный Китай и Юго-Восточную Азию, включая Индонезию.

Китайский буддизм, который превратился в несколько уникальных школ, таких как Pure Land и Chan (Zen), был введен на Корейском полуострове в IV веке и в Японию (первоначально корейскими монахами) в VII веке.

В 641 году китайская принцесса была выдана замуж за короля Тибета, и она представила буддизм Тибетским двором. Однако большинство первых буддийских учителей в Тибете были связаны с индийскими родными.

Буддизм в Юго-Восточной Азии — Камбодже, Лаосе, Мьянме, Таиланде — стал доминировать Theravada, традиция, которая была привезена в Шри-Ланку. Как Теравада, так и китайские формы буддизма (дзен и чистая земля) встречаются во Вьетнаме.

Азиатские иммигранты принесли буддизм в Северную Америку в XIX веке. В то же время ученые европейских колоний Азии начали выпускать переводы буддийских текстов, которые привлекли внимание таких мыслителей, как Артур Шопенхауэр и Ральф Уолдо Эмерсон. В XX веке все большее число неазиатских западных жителей стали практиковать буддизм.

Со временем буддизм исчезнет из Афганистана, Пакистана и Индии и почти из Индонезии, хотя он был вновь введен в Индию и Индонезию в наше время. Сегодня около 500 миллионов человек практикуют буддизм во всем мире, и почти 1,5 миллиона человек в Соединенных Штатах.

The Buddhist News

FREE
VIEW