Топ-10 приложений медитации в 2019 году составили 195 миллионов долларов, что на 52% больше по сравнению с 2018 годом
January 31, 2020
НЕЙРОВИЗУАЛИЗАЦИЯ ПОКАЗЫВАЕТ, ЧТО МЕДИТАЦИЯ МЕНЯЕТ МОЗГ К ЛУЧШЕМУ
January 31, 2020
Show all

В Тибете закрыты буддийские монастыри; в Тибетских регионах Китая подтверждена коронавирусная инфекция

Крейг Льюис

Буддистдор Глобальный | 2020-01-29 |

Буддийские достопримечательности Тибета, в том числе знаменитый дворец Потала, закрыты для публики с понедельника. Фото Крейга Льюиса

Обновление, 30 января 2020 г.: Официальное количество коронавирусных инфекций в Китае выросло до 7 771 в четверг, включая первый подтвержденный случай заболевания в Тибетском автономном районе. Официальное число погибших в Китае также возросло до 170 человек. Случай в Тибете означает, что вирус распространился на все 31 провинциальные подразделения материкового Китая.

Все буддийские монастыри и другие популярные места и туристические достопримечательности Тибета были закрыты для публики с понедельника в связи со вспышкой коронавируса Уханьского (2019-нКов), сообщают СМИ. Хотя Тибетский автономный район до сих пор не инфицирован, случаи заболевания были подтверждены в западных районах Китая, включая традиционно тибетские районы.

На момент подготовки настоящего доклада подтвержденные коронавирусные инфекции в материковом Китае достигли 6 055 человек, согласно официальным данным китайских органов здравоохранения, при этом официально погибло 132 человека. Общее число инфекций в материковом Китае в настоящее время превышает число случаев эпидемии атипичной пневмонии 2002 - 2003 годов, в результате которой было инфицировано 5 328 человек и убито 349 человек, согласно данным Всемирной организации здравоохранения. По имеющимся данным, в мире коронавирусные инфекции составляют в общей сложности 6145 человек, при этом смертность за пределами Китая до сих пор не зарегистрировала, по сравнению с 8273 инфекциями ТОРС и 775 смертей во всем мире в 2002-2003 годах.

В Тибете были закрыты культовый дворец Потала, официальная резиденция духовного лидера Тибета Далай-ламы в бывшей столице Лхасы; храм Джоханг в центре Лхасы; и дворец Норбулингка, традиционная летняя резиденция Далай-ламы. Центральное правительство также приказало всем туристическим агентствам приостановить продажи внутренних и международных туров в рамках усилий по сдерживанию распространения инфекции.

Коронавирусные инфекции в Китае неуклонно растут. От Джона Хопкинса CSSE

В Тибетском автономном районе до сих пор не зарегистрировано ни одного случая заболевания вирусом, однако инфекции были подтверждены в китайских провинциях, которые также включают традиционно Тибетские регионы: 24 случая в провинции Ганьсу, 6 — в Цинхай, 108 — в провинции Сычуань, 13 — в Синьцзяне и 44 — в провинции Юньнань. Университет Джона Хопкинса. Инфекции включают три случая заболевания, зарегистрированных в графстве Гарзе в западной провинции Сычуань, в традиционном тибетском районе Кхам.

Житель Лхасы процитировал новостной сайт Радио Свободная Азия, который сказал, что улицы в городе Гималаев были почти пустыми: «Большинство чайников и ресторанов закрыты, и есть много людей на дежурстве, чтобы предотвратить любой сбор толпы по всему Лхасе, в попытке предотвратить распространение инфекции». (Радио Свободная Азия)

«Начиная с 27 января, все путешественники, прибывающие в Лхасу, должны оставаться в гостиницах в течение 14 дней и должны пройти тщательный физический осмотр», - сказал другой источник в Лхасе. (Радио Свободная Азия)

Центральное правительство разрабатывает меры, направленные на ограничение распространения эпидемии. От aljazeera.com

Leave a Reply

The Buddhist News

FREE
VIEW