Миллионы иностранных валют гниют в Лумбини, месте рождения Будды

Город Баоцзи приказал печать буддийских храмов кирпича и бетона
December 29, 2019
Храмы и живописные районы во Внутренней Монголии, Фуцзянь и Ляонине вынуждены скрывать от глаз открытые буддийские статуи на фоне общенациональной кампании КПК по их искоренению.
January 7, 2020

Миллионы иностранных валют гниют в Лумбини, месте рождения Будды

суббота, 28 дек 2019

Фонд развития Лумбини говорит, что Непал ничего не сделал для управления деньгами, пожертвованных паломниками, несмотря на многочисленные просьбы за последние шесть лет. - TKP/ANN

КАТМАНДУ (ANN): Миллионы иностранных валют, собранные в месте рождения Будды в Лумбини, остаются гнить из-за отсутствия надлежащего содержания.

Пожертвования более 1,5 миллионов туристов в различных святынях и памятниках, таких как храм Маядеви и столб Ашок, выражены в иностранной валюте, и Фонд развития Лумбини находится в убытке по поводу того, как с ними обращаться.

Иностранные валюты были в запасе в течение многих лет во влажных условиях, и деньги начали падать.

Правительство ничего не сделало для управления собранной суммой, так как трастовые чиновники говорят, что многие валюты из стран, чьи деньги центральный банк Непала не обменивается. Несмотря на то, что Фонд создал ящики для пожертвования в различных местах, многие паломники предлагают деньги перед статуями.

В настоящее время в магазине находится в общей сложности 190 млн. рупий (RM6,8 млн.).

Фонд переписывался с банком Непал Растра шесть лет назад, чтобы обсудить, как использовать хранимые деньги.

«Отсутствие управления иностранными валютами было проблемой для нас», - сказал Сародж Бхаттарай, член-секретарь траста.

«Иностранные монеты отмываются, но бумажные валюты остаются без внимания».

Бхаттарай сказал, что центральный банк не обращался к решению этого вопроса, несмотря на неоднократные переписки. Он добавил, что процесс обмена собранных иностранных валют сложен, поэтому доверие пока хранит его.

«Бумажные валюты гниют. Были разговоры о продаже валют на аукцион», - сказал он.

Шакья сказал «Пост», что центральный банк заявил, что возьмет деньги на обмен в Сингапуре, и в случае, если валюты там не будут обменены, они не будут возвращены.

«Это еще больше подтолкнуло нас к кризису», - сказал Шакья.

Траст ведет учет общей суммы пожертвований, полученных от паломников. Из общей суммы 190 млн. рупий 91,6 млн. рупий приходится на Мьянму, 67,4 млн. - на Вьетнам и 25 млн. - на Индонезию.

Есть также валюты из Шри-Ланки, Монголии, Бангладеш, Лаоса, Омана, Уганды, Бутана, Конго и Афганистана, среди прочих. Это бумажные валюты. Нет никаких записей об общем количестве монет, потому что центральный банк отказался принимать их, по словам Шакии.

Чиновники траста заявили, что пять лет назад он переписывался с филиалом банка «Siddharthanagar» Непала Rastra Bank со всеми документами, но Раджендра Бхаттараи, директор филиала, сказал, что банк не получил заявление, которое он хотел.

«Для такого рода сделок мы должны координировать свою деятельность с отделом обмена иностранной валюты Банка Сингапура», - сказал Бхаттарай.

«Если валюты не подходят для обмена, то они могут быть изъяты. Поэтому Трест должен принять решение о том, что делать, если это произойдет».

Один чиновник в трасте заявил, что правительство может идти по дипломатическим каналам для обмена валют.

«Правительство больше обеспокоено назначением партии, верной в Трасте, а не управлением валютой», - заявил чиновник, запросив анонимность.

Аналогичным образом, Ом Прасад Арьял, бывший глава фондов в Trust, сказал, что отсутствие управления валютами, полученными в качестве предложений, является полностью недостатками правительства

«Я пытался привлечь внимание правительства к этому вопросу, но все усилия были напрасными», - сказал он. - The Kathmandu Post/Asia News Network

The Buddhist News

FREE
VIEW