Сотни буддийских статуй, снесенных в провинции Сычуань

29-метро-Талль Shakyamuni Будды Скульптура Взрыв в Цзилине
November 27, 2019
Кто был Буддой?
November 28, 2019

Сотни буддийских статуй, снесенных в провинции Сычуань

11/28/2019YAO ЧЖАН ЦЗИНЬ

Крупные наружные статуи по-прежнему подвергаются уничтожению в рамках общенациональной кампании КПК по ликвидации всех религиозных символов под открытым небом.

Яо Чжанджин

С начала в прошлом году общенациональной кампании КПК по ликвидации крупных религиозных статуй под открытым небом юго-западная провинция Сычуань стала объектом серьезных нападений из-за своего буддийского и даосского наследия. Не пощадили даже символы веры, имеющие высокую художественную ценность.

Живописный район теряет две культовые статуи

Статуи Будды медицины и Наньхай Гуаньинь (или Гуаньинь из южных морей), богини Милосердия в китайском буддизме, в течение многих лет были знаковыми символами в знаменитом живописном месте долины Яован в округе Бейчуань, находящемся под юрисдикцией города Мяньян провинции Сычуань.

27-метровый Медицинский Будда стоял на вершине горы в долине Яован, и его можно было увидеть с нескольких километров. Буддисты и туристы достигли его, поднявшись на 357 ступеней, чтобы молиться о благословениях. Наньхай Гуаньинь, 21 метр в высоту, был одной из главных достопримечательностей в живописном месте, поклоняясь прихожанам со всего мира.

Но больше нет. Обе статуи были снесены в конце марта по приказу правительства округа, которое провозгласило, что «буддийские статуи были слишком высокими и повлияли на аэрофотосъемку».

Статуя Медицинского Будды стояла на вершине горы.

«Если бы статуи не были удалены, все должностные лица правительства округа Бейчуань потеряли бы работу», - сказал местный источник Bitter Winter. Он сказал, что приказы о сносе статуй были получены непосредственно от правительства провинции Сычуань. Он добавил, что со второй половины прошлого года должностные лица Бюро лесного развития округа Бейчуань, Бюро общественной безопасности и Бюро по делам религии начали оказывать давление на администрацию живописного района с целью снести статуи.

Статуя Наньхай Гуаньинь была снята в конце марта.

В прошлом году центральное правительство издало распоряжения о борьбе с религиозными символами на открытом воздухе по всей стране и направило инспекционные группы для контроля за их осуществлением. Для должностных лиц местных органов власти это стало важной политической задачей, и любое невыполнение этой задачи может привести к наказанию и даже к потере работы.

Четырехлитая статуя Гуаньинь, расположенная за пределами восточного буддийского храма в деревне Синьи в Шибантане, городе, находящемся под управлением района Синьду города Чэнду, была снесена 9 ноября 2018 года.

Четырехлитая статуя Гуаньинь до и после ее сноса.

Очевидец рассказал «Горькой зиме», что в 4 часа утра в храм ворвались около 300 сотрудников Бюро общественной безопасности, Бюро городского управления и Бюро пожарной защиты. Они запечатали пять входов в храм баррикадами и использовали свои машины, чтобы перекрыть все дороги, ведущие к нему. Полиция остановила жителей, проходящих мимо храма по дороге на работу, и приказала вернуться домой. Примерно в 5 п.м., более десяти метров четырехликая статуя Гуаньинь была снесена и превращена в кучу щебня.

Уничтожено 500 буддийских статуй, более 1000 скрыто

Скрытие религиозных скульптур от внешнего мира является еще одним средством, с помощью которого КПК ликвидирует символы веры по всему Китаю.

Известная скульптура Будды, белый цвет и большой размер, за пределами храма Архат в городе Мяньян Сычуань составляет 46 метров в длину, почти шесть метров в ширину и девять метров в высоту. Пятьсот статуй архата разной высоты окружают Будду.

Экскаватор разрушает 500 статуй Архата вокруг лежащего Будды.

В мае местное бюро по делам религий приказало храму убрать 500 статуй Архата за счет храма и построить прикрытие для скрытия лежащего Будды.

Большая скульптура Будды, лежащая на месте, покрывается.

Согласно источникам, власти угрожали взорвать скульптуру на куски, если приказ скрыть ее будет проигнорирован. 98-летний настоятель храма не имел иного выбора, кроме как согласиться с требованиями. По сообщениям, сумма денег, потраченных на то, чтобы скрыть лежащего Будды, была выше самой скульптуры — 5 миллионов юаней (около 700 000 долларов США).

Кроме того, 330 статуй Будды Шакямуни высотой 1,8 метра и 88 дополнительных религиозных деятелей за пределами храма Архат были покрыты специально построенным стеклянным сооружением. Кроме того, было скрыто свыше 1200 других религиозных символов на открытом воздухе.

Более 400 буддийских статуй вокруг храма Архат были заложены за стеклянным сооружением.

The Buddhist News

FREE
VIEW