CCP не показывает милосердия буддийской богини Compassio

День из жизни БУДХА — ежедневный график Будды
December 6, 2019
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Не покупайте и не продавайте изображение Будды для украшения ~ Карма
December 10, 2019

CCP не показывает милосердия буддийской богини Compassio

12/06/2019 ШЕН СИНРАН

Несмотря на призывы местных буддистов, 17-метровая статуя Гуаньиня в провинции Хэбэй была снесена, присоединившись к длинному списку разрушенных религиозных икон Китая.

Шен Синьран

Буддийский храм Дабей (大́́й́й́н́й), расположенный в городе Шенфан, под юрисдикцией города Bazhou в северной провинции Хэбэй, был первоначально построен в эпоху поздней династии Юань (1271-1368 гг.). Позже разрушенный, он был перестроен в 2008 году, восстановив свою уникальную планировку с множеством залов и великолепными буддийскими статуями. Храм известен как один из четырех основных ботхиманд — место просветления и пробуждения — Гуаньинь в Китае.

17-метровая статуя из белого мрамора Гуаньиня в храме Дабэй стоила более миллиона юаней (около 140 000 долларов США). Фигура бодхисаттвы сострадания, весом более 400 тонн, была замечательной особенностью храма и видным духовным символом местных буддистов, которые часто приходили на поклонение перед ним.

Буддийский храм Дабэй в городе Shengfang провинции Хэбэй.

В октябре местные власти приказали «модернизировать и отремонтировать» храм и снести статую Гуаньиня, утверждая, что «наружные религиозные статуи не могут быть высотой более десяти метров».

Местные власти приказали снести статую Гуаньинь в октябре.

«Модернизация и ремонт — это не что иное, как предлог», — сказал местный буддист «Горькая зима». «Буддийские статуи под открытым небом важны для буддистов, и правительство опасается, что иконы божеств увеличит число буддистов, что негативно скажется на его правлении. С помощью таких исправлений они стремятся ослабить влияние буддизма и в конечном итоге искоренить его».

Пытаясь остановить снос статуи Гуаньинь, местные буддисты подали подписанную петицию в различные государственные ведомства и провинциальное правительство, призывая к снисходительности. «Мы встревожены тем, что статуя Гуаньинь в буддийском храме Дабэй должна быть разрушена!» верующие писали в своем обращении к правительству. «Нас переполняют шок, паника и тревога. Статуя Гуаньинь была нашим духовным пропитанием из поколения в поколение. Под его щитом все семьи могут жить счастливой жизнью, каждый из нас может наслаждаться здоровьем и миром, и это помогает всем, что оказывается благоприятным. Какие преступления совершил священная статуя? Почему его нужно уничтожить? Она объединяет безграничные усилия, надежду и опора десятков тысяч верующих. Если святая статуя останется, дух останется. Если святая статуя рухнет, где можно найти духовное пропитание?»

Петиция, подписанная местными буддистами, обращается к правительству с призывом отменить его приказ о сносе статуи Гуаньинь.

Обращения верующих не изменили мнение правительства. Неудивительно, что в Китае решения тоталитарного режима всегда перевешивают волю общественности.

«Мы пытались вести переговоры с различными ведомствами, но все наши усилия оказались тщетными, потому что снос был спланирован правительством, приказы запечатлены в официальных документах», - рассказал Горькая Винтера местный верующий. «Несколько дней назад сюда приезжали чиновники из провинциального правительства на инспекцию. Через несколько дней здесь будут и чиновники центрального правительства. Недопустимо, чтобы они оставили статую неразрушенной. Если бы он не был уничтожен, правительство прибегло бы к насилию, арестовав буддистов, которые осмелились сопротивляться».

Буддисты также показали, что во время сноса чиновники приказали закрыть все входы в храм, чтобы не допустить попадания недовольных верующих внутрь, чтобы сжигать благовония и поклонение. Монахам, проживающим в храме, было запрещено покидать или входить по их воле. Местные верующие чувствовали гнев и печаль, но не осмелились ничего сказать, наблюдая, как статуя сносится по частям.

С лета 2018 года местные власти по всему Китаю снесли религиозные статуи под открытым небом по приказу центрального правительства в рамках реализации новой политики в отношении религии. Многочисленные религиозные иконы были уничтожены и скрыты, а многие другие были модифицированы, чтобы включить в них атрибуты традиционной китайской культуры, что привело к странным зрелищным зрелищным.

The Buddhist News

FREE
VIEW