почитаемые монахи завоевали признание ЮНЕСКО

Древние украденные статуи Будды вернулись в Афганистан после 17 лет пребывания в Великобритании
November 29, 2019
Проявите уважение к нашему Господу Будде!
November 29, 2019

почитаемые монахи завоевали признание ЮНЕСКО

From left: Somdet Phra Mahasamanachao; Phra Archan Man Phuriphatto.

Почта Бангкока

ОПУБЛИКОВАНО: 27 НОЯ 2019 В 04:50

РАЗДЕЛ ГАЗЕТЫ: НОВОСТИ

Слева направо: Сомдет Пхра Махасаманачао; Пхра Архан Ман Фурифатто.

Два почитаемых тайских буддийских монаха были признаны ЮНЕСКО (Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры) за их роль в содействии миру.

На 40-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО в Париже в понедельник было принято решение ввести покойного Phra Archan Man Phuriphatto, пионера практики дхаммы, основанной на медитации, и покойного Somdet Phra Mahasamanachao Kromphraya Wachiryanawarorot, 10-го Верховного Патриарха, в календарь выдающихся личностей и важных событий на 2020-2021 годы, сообщил источник.

Родился 20 января 1870 года в деревне в районе Си-Муанг Май, Убон Ратчатхани, Пхра Арчан Ман отказался от своего имени Ман Каэнкаео, когда он рукоположен в качестве новичка в возрасте 15 лет. Спустя пару лет, изучая дхамму в своем деревенском храме Ват Пан Кхам Бонг, он неохотно покинул монашество по просьбе отца, чтобы помочь семье заработать себе на жизнь.

Позже он встретил монаха в паломничестве и попросил стать его учеником. Пхра Арчан Ман последовал за ним в храм в районе Муанг Убонратчатхани, где он снова начал учебу.

Он вновь рукоположен в сан монаха в возрасте 23 лет и начал пожизненное преследование дхаммы. Он умер в 1949 году в возрасте 79 лет, после чего его медитационная практика дхаммы получила широкое распространение.

Сомдет Пра Махасаманачао Кромфрая Вачирьянаваророт был сыном короля Рамы IV. Родился 12 апреля 1860 года.

Он начал изучать Трипитаку (Pali Canon) в восемь лет, в рамках подготовки к его рукоположению в возрасте 13 лет. Он покинул храм, прежде чем вернуться в монашество 27 июня 1879 года, в возрасте 20 лет. Тридцать три года спустя он стал верховным патриархом. Он умер в возрасте 61 года после того, как служил в роли в течение 10 лет и семи месяцев.

%d bloggers like this:
The Buddhist News

FREE
VIEW