Dos и Don'ts использования изображений Будды — то, что каждый должен знать

В поисках настоящего Будды
November 28, 2019
История Дживаки, личного врача Будды
November 29, 2019

Dos и Don'ts использования изображений Будды — то, что каждый должен знать

Public places, sangkratai temple is a cultural tourism destination of Thailand

Организация Зящего Будды

Мастер медитации Ачаравади Вонгсакон, президент

Дос в отношении Будды

Как только вы войдете в землю Будды, вы увидите множество храмов и статуй Будды как внутри, так и снаружи храмов или даже в резиденциях. Буддисты имеют образы Будды, чтобы выразить благодарность и уважать священный и напомнить нам о его учении. Знать, что уместно и кому следует уважать, — это здравый смысл и основная мораль.

Мир зашел слишком далеко в неправильном использовании изображений Будды, без учета. Пожалуйста, дайте нам это резюме, чтобы помочь объяснить, как относиться к изображению Будды

соответствующим образом. Простое уважение принесет хорошую вибрацию и гармоничное сердце для всех нас.

1. Уважение

Уважение Будды не означает, что вы, должно быть, буддист. Если вы действуете по отношению к пророку других религий, вы должны относиться к Будде так же, как к нему поклоняются как к духовному Отцу буддизма.

Уважение может быть продемонстрировано вашим отношением с скромным языком тела ума. Если вы не хотите платить уважение вообще, по крайней мере, не смотрите вниз на Будду.

2. Правильность

Если вы видите изображение, амулет или статую Будды в неуместных местах, таких как пол, туалет или стул, пожалуйста, помогите разместить его в надлежащем месте выше, например, на полке или выше.

3. Знания

Если вы буддист, сообщите тем, кто хочет знать о Будде. Если вы не буддист, а кто-то спрашивает: «Кто такой Будда?» простой ответ может быть,

Будда — просвещенный человек, который учил буддистов делать добрые дела так же, как делают другие пророки.

Не по отношению к Будде

1. Пожалуйста, не обращайтесь с символами Будды,

статуи или изображения плохо

Если вы не можете уважать Будду, по крайней мере, не относиться к образу Будды плохо. Буддисты уважают Будду как религиозного отца. К всем лидерам религий относятся с уважением. Это также должно быть применимо к Будде.

3. Пожалуйста, не используйте имя Будды в

коммерциализации или без уважения

Например, назвать собаку «Будда»

ресторан под названием «Будда живот»

или бар под названием «Бар Будды».

2. Пожалуйста, не размещайте изображения Будды

в неподходящих объектах или местах

Изображения Будды должны быть размещены вдали от предметов повседневного использования, таких как носовые платки, салфетки, полотенца, тряпки или чистящие средства. Также не используйте для нижней части тела обувь, нижнее белье, юбки, включая все виды игрушек и мебели и т.д.

Настоящие буддисты, которые видят изображение Будды, помещенное как объекты в неуместных местах, будут чувствовать себя очень несчастными. Это может привести к гневу и широкомасштабному конфликту.

4. Пожалуйста, не размещайте изображения или статуи

Будды, как если бы они были мебелью или

элемент декора.

Символ Будды и изображения не мебель или украшения, они должны быть почитаемы. Преданные буддисты узнают об этом. Но есть много людей, которые знают о своих собственных неуважительных поступках. Мы должны повысить осведомленность о том, что правильно и неправильно.

Вы можете удивляться, почему даже в некоторых буддийских странах есть торговцы, которые относятся к статуям Будды или изображениям без уважения и продают их как предметы декора. Это отражение человеческой природы. В каждом обществе есть хорошие и плохие люди. Плохие люди не заботятся ни о чем, кроме собственной выгоды, но истинный буддист будет стыдно за это.

Будда является духовным отцом более 500 миллионов буддистов по всему миру. Его изображения и статуи не предназначены для украшения или татуировки ни при каких обстоятельствах. Те, кто создает объект с изображениями Будды, намерены вдохновлять людей думать о Будде.

Если вы чувствуете, что изображения Будды помогают вам чувствовать мир и гармонию, пожалуйста, поместите статую Будды должным образом с уважением, поместив статую или изображение, на высоком уровне с пола и не использовать его символы в качестве украшения.

ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ ОСТАНОВИТЬ

НЕУВАЖИТЕЛЬНОЕ БУДДА

www.5000s.org

1. Наше тело считается грязным

Будда был человеком, который был чист изнутри. Его ум свободен от иллюзий и примесей. Его уважают все буддисты во всем мире. Наше тело и разум все еще должны быть очищены. Если мы не вымоем наше тело даже на день, это плохо воняет. Кто-то однажды сказал, что у него татуировка Будды на теле, потому что он любил Будду и хотел быть рядом с ним. Эта идея не правильная и недоразумение. Лучший способ оставаться рядом с ним - следовать его учению. Это подходящие способы показать свою любовь и уважение к Будде.

2. Мы не практикуем сексуальное воздержание

Татуировать его образ на теле, которое до сих пор предается половым актам считается серьезным недостатком уважения.

3. Статуя Будды должна быть установлена в нужном месте.

Всегда ставить статую Будды на высоком месте, выше головы, как уважительное действие к нему. Чтобы поставить символ в низкое положение или татуировать его на теле, таким образом, очень

неуместно.

The Buddhist News

FREE
VIEW