Изображение BUDDHA не должно использоваться для украшения отелей, баров, спа или вашего дома

Изображение BUDDHA не должно использоваться для украшения отелей, баров, спа или вашего дома

Газета «Бали Таймс»

Курортный остров Бали является одним из крупнейших производителей и экспортеров изображений Будды по всему миру и согласно Организации Зная Будда необходимо остановить коммерциализацию образа Будды...

Рынок выходного дня Jatu Jat в Таиланде, был местом массового собрания буддистов, организованного Организацией Зящего Будды, чтобы просвещать и умолять мир прекратить продавать и покупать образ Будды и использовать его в качестве украшения. Покупатели остановились читать таблички и слушать говорящие KBO объяснить, почему неправильно использовать образ Будды для украшения в домах, садах, гостиницах, барах, ресторанах или спа.

«Мы понятия не имели, что покупка или использование изображения Будды оскорбительно для буддистов или неуважительно к Будде», - говорили многие иностранцы, посещающие рынок.

Рыночные торговцы, полки которых были заполнены изображениями Будды для продажи в качестве украшения прятались в своих магазинах, так как около 1000 участников маршей прошли мимо их магазинов.

«Атмосфера была как яркий свет, сияющий через рынок, разоблачающий неправильно и защищая нашего героя Будды» сказал Патт Паттана, представитель знающей организации Будды. Тайские торговцы, которые в основном буддисты, знают, что они делают неправильно, продавая статуи Будды как искусство ничего не подозревающим туристам. Сегодня мы увидели стыд в их лицах. Также те, кто отвечает за рынок чувствовал сожаление, что Будда был так широко мерчандайзинг» продолжил Паттана.

Ранее в тот же день Организация Зящего Будды была приглашена выступить в храме Ват Арун (Храм Рассвета) на французском телевидении о массовом мерчандайзинге Будды по всему миру.

«Мир пробуждается к Знанию, что это грех и плохая карма, чтобы использовать образ Будды», - сказал Сучева Сангдуэн, член Организации Зящего Будды.

«Как мир образования и напомнил, что буддизм является религией и образ Будды - это не просто произведение искусства, которое должно быть использовано, чтобы успокоить наши дома или бизнес», - сказал Сангдуэн.

Игумен Ват Арун похвалил Организацию Зящего Будды за ее работу с его храмом и другими людьми по всему Таиланду, чтобы просвещать туристов о надлежащей одежде и настроениях при посещении храмов. Игумен огорчился тем, как в прошлом посетители приходили в шортах и майках, а некоторые женщины даже позировали со своими рубашками перед Буддой. Организация Зящего Будды изменила все это благодаря знакам и брошюрам, обучающим туристов, как вести себя и относиться к Будде.

По мнению Пэт Паттана, это все о просвещении и преподавании миру этой проблемы через доброту и сострадание. «Мы находим, что большинство иностранцев понятия не имели, что они делали что-то неправильно, украшая образ Будды. И как только мы объясним им, что это неправильная и плохая карма, люди более чем готовы исправить свои ошибки». Сказал Паттана.

Организация Зящего Будды, основанная мастером медитации Випассана Ахаравади Вонгсакон. Ахаравади, посетивший бар Будды в Париже десять лет назад, был опустошен тем, что бар Будды скопировал тайский храм и установил танцпол и бар. Она вернулась в Таиланд, чтобы создать организацию для просвещения мира по вопросам уважения и морали и надлежащего использования Будды для поклонения.

На веб-сайте организации www.knowingbuddha.org объясняется, как делать, так и не использовать изображения Будды. С Организацией можно также связаться, чтобы помочь отдельным лицам и коммерческим организациям узнать, как правильно удалить искусство Будды из их домов или коммерческих объектов.

«Мы сотрудничали со многими крупными компаниями по всему миру, чтобы решить проблему злоупотребления ими имиджа Будды», - сказал Сангдуэн. Подавляющее большинство случаев происходит с художниками и потребителями, которые имеют хорошее намерение и уважение использовать Будду в своих экспонатах и домах. Однако, как только они узнают, что это неправильно использовать изображения Будды для чего-либо, кроме поклонения, эти люди действительно хотят исправить свои ошибки, потому что они имеют уважение к Будде, как большинство указывают, что они почитают образ Будды для спокойствия и мира, который он дает им, объяснил Паттана.

Одним из таких примеров был курорт на Бали, где были высечены большие фрески Будды. Организация КБО показала владельцам, как перерезать фрески в головы ангелов. Другие случаи научились правильно и уважительно распоряжаться нежелательным украшением Будды.

«Уважение — это общее чувство» — девиз Организации Зящего Будды. Эта светлая международная группа буддистов, кажется, стучит в сердца людей по всему миру, чтобы не пренебрегнуть Буддой, используя его образ в качестве украшения.

Leave a Reply

The Buddhist News

FREE
VIEW