Буддисты по всему миру призывают к — Бойкот HILTON и Waldorf Astoria с открытием Siddhartha Lounge

Игры обвинялись в моральном упадке и пристрастии на протяжении всей истории — также описаны Буддой
October 10, 2019
Meeting With Thailand’s Supreme Buddhist Patriarch, Pope Francis Encourages Peace
November 22, 2019

Буддисты по всему миру призывают к — Бойкот HILTON и Waldorf Astoria с открытием Siddhartha Lounge

С момента своего создания в 1996 году Buddha-Bar Paris использует имя и образ Будды в своих барах и гостиницах по всему миру. Обычно франшизы имеют большие статуи Будды в барах и вокруг танцполов и в ресторанах, похожих на буддийский храм.

Что делает использование образа Будды в этих барах наиболее оскорбительным для буддистов во всем мире является то, что буддизм не поддерживает потребление алкоголя. Поэтому использовать образ Будды в качестве украшения для продвижения потребления и продажи алкоголя и в качестве опоры на танцполах и в ресторанах особенно неуважительно и обидно для буддистов.

Бар Будды

Теперь еще одно оскорбление в связи с открытием франшизы Buddha-Bar Siddhartha Lounge в Waldorf Astoria Ras Al Khaimah. (Сиддхартха Гаутама является именем Будды). Это в дополнение к Будда-Бар спа Hilton уже работает. (обнаженность перед статуей Будды считается крайне неуважительным буддистами).

По мнению Организации Зящего Будды в Таиланде, то, что франшиза Будда-Бар делает не только неуважительно, но и аморально. Фонд отмечает, что буддисты «Уважение — это общее чувство» испытывают боль в результате неправильного использования имени и образа своего отца, как и люди других вероисповеданий, если бы образ Христа или Мухаммеда использовался для продвижения в барах и ночных клубах.

Отель Buddha-Bar, ресторан и франшиза, созданный французско-румынским ресторатором Раймондом Вишаном и ди-джеем Клодом Шаль, с оригинальным расположением открылся в Париже, Франция.

Раймонд Вишан, согласно Википедии, имел идею создания сети ресторанов и баров, которая возникла из его увлеченности Востоком. Однако в возрасте 60 лет Висан внезапно умер от смертельного рака. Франшизу продолжили соучредитель Клод Шаль и жена Вишана Тарья, которые взяли на себя бразды правления франшизы Buddha Bar после смерти Вишана.

Критики Вишана и Клода Чалле говорят, что эти «художники и творцы» сами себе создали ничего, кроме плохих Кармы и Греха. Они предполагают, что франшиза Будда-Бар является формой «гротескного плагиата», который просто захватил 2500-летнюю религию, используя имя и образ Будды (который прививает мир, сострадание и любящую доброту), с целью продажи алкоголя и зарабатывания денег. Как и любой случай плагиата ожидается, что Buddha-Bar и Waldorf Astoria вскоре окажутся в судах говорят буддимы сторонники.

Буддисты по всему миру называют бойкот отелей Waldorf Astoria Hotels Hilton Hotels, Будда-бары и музыку Клода Шаля, требуя, чтобы они прекратили использовать образ Будды и вместо этого создали свой собственный бренд.

Бар Будды — Хилтон Эвиан-ле-Бен

Клод Шаль

%d bloggers like this:
The Buddhist News

FREE
VIEW